Urbano
Urbano

Torta de rúcula com tomate

Saudável e gostosa!

Ingredientes

3 batatas;

1 dente de alho picado;

½ maço de rúcula;

2 colheres (sopa) de água;

150g de creme de leite ou creme de ricota;

2 ovos;

1 colher (sopa) de ervas finas;

10 tomates-cereja cortados ao meio;

Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Mergulhe-as em água com uma boa pitada de sal enquanto termina de cortar para que não escureçam. Em uma frigideira, com algumas gotinhas de azeite, deixe os dois lados dourarem, mas sem deixar que fiquem crocantes. Retire e deixe-as escorrer. Em seguida refogue o alho. Adicione as folhas de rúcula e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e vá mexendo aos poucos até que murchem. Deixe esfriar.
Enquanto isso, coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado e as ervas e os demais temperos em uma tigela. Misture bem com um garfo.
Unte uma assadeira pequena com azeite e forre o fundo e as laterais com as fatias de batata. Pique grosseiramente a rúcula refogada, os tomates e misture-a no creme. Despeje-o na assadeira com a batata. Leve ao forno preaquecido em 180º por mais ou menos 30 minutos. Decore com rúculas e tomates. Prontinho!


Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar