Urbano
Urbano

Torta de sardinha de liquidificador

Salgado simples para o lanche

Ingredientes

Recheio:

2 latas de sardinha (separe o óleo);

1 cebola picada;

¼ de pimentão verde picado;

1 fio de azeite;

1 tomate picado;

1/2 lata de milho;

1/2 lata de ervilha;

1/2 colher (chá) de orégano;

Sal, manjericão e salsinha a gosto.

Massa:

1 e 1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano;

1 xícara de leite;

3 ovos;

1 colher (sopa) de fermento químico;

1 colher (chá) de sal.



Modo de Preparo

Comece pelo recheio. Numa frigideira, refogue a cebola e o pimentão num fio de azeite. Junte o tomate e, assim que murchar, as sardinhas, o milho e a ervilha. Tempere com sal e demais temperos e reserve.

Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo da sardinha. Bata até ficar homogêneo. 

Acrescente o sal e, à medida que bate, a Farinha de Arroz Urbano à mistura do liquidificador. 

Em seguida, incorpore o fermento, batendo de leve.

Num refratário de vidro untado, coloque 2/3 da massa. Por cima, espalhe o recheio. Após, cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 50 minutos. 

Para servir, decore com salsinha.



Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
54
Favoritar