Torta de sardinha de liquidificador
Salgado simples para o lanche
Ingredientes
Recheio:
2 latas de sardinha (separe o óleo);
1 cebola picada;
¼ de pimentão verde picado;
1 fio de azeite;
1 tomate picado;
1/2 lata de milho;
1/2 lata de ervilha;
1/2 colher (chá) de orégano;
Sal, manjericão e salsinha a gosto.
Massa:
1 e 1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara de leite;
3 ovos;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Comece pelo recheio. Numa frigideira, refogue a cebola e o pimentão num fio de azeite. Junte o tomate e, assim que murchar, as sardinhas, o milho e a ervilha. Tempere com sal e demais temperos e reserve.
Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo da sardinha. Bata até ficar homogêneo.
Acrescente o sal e, à medida que bate, a Farinha de Arroz Urbano à mistura do liquidificador.
Em seguida, incorpore o fermento, batendo de leve.
Num refratário de vidro untado, coloque 2/3 da massa. Por cima, espalhe o recheio. Após, cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 50 minutos.
Para servir, decore com salsinha.