Tortilla
Fritada espanhola de batata e ovo
Ingredientes
500 g de batata descascada e cortada em fatias finas;
1 e ½ xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
6 ovos;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Tomate-cereja picado e tempero verde a gosto (opcional).
Modo de Preparo
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e coloque a batata. Deixe fritando em fogo médio até que amoleça. Aumente o fogo, coloque a cebola e deixe mais um pouco.
À parte, bata ligeiramente os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e, depois de tirar um pouco do óleo em que fritou a batata e a cebola, misture à fritada.
Tampe a frigideira e deixe cozinhando em fogo baixo. Para dourar do outro lado, escorregue a tortilla num prato e vire na frigideira.
Sirva quentinha com tomate-cereja picado e tempero verde a gosto.
Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar