Urbano
Urbano

Tortilla

Fritada espanhola de batata e ovo

Ingredientes

500 g de batata descascada e cortada em fatias finas;

1 e ½ xícara (chá) de azeite;

1 cebola picada;

6 ovos;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

Tomate-cereja picado e tempero verde a gosto (opcional).

Modo de Preparo

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e coloque a batata. Deixe fritando em fogo médio até que amoleça. Aumente o fogo, coloque a cebola e deixe mais um pouco. 

À parte, bata ligeiramente os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e, depois de tirar um pouco do óleo em que fritou a batata e a cebola, misture à fritada.

Tampe a frigideira e deixe cozinhando em fogo baixo. Para dourar do outro lado, escorregue a tortilla num prato e vire na frigideira. 

Sirva quentinha com tomate-cereja picado e tempero verde a gosto.


Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar