Tortinha sem glúten
Caprichada no recheio
Ingredientes
Massa:
¾ de xícara de Farinha de Arroz Urbano;
½ xícara de farinha de aveia;
½ xícara de farinha de castanhas ou outra oleaginosa;
2 ovos;
3 colheres (sopa) de mel;
1 colher (sopa) óleo;
½ colher (chá) de fermento químico.
Recheio (ganache):
200 g de chocolate amargo;
200 ml de creme de leite.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture as farinhas, os ovos, o mel e o óleo. Para terminar, incorpore delicadamente o fermento.
Forre lateral e fundo de uma forma redonda (com fundo removível) grande ou de forminhas e leve para assar por 15 minutos no forno preaquecido a 180oC.
Para a ganache, derreta o chocolate (em banho-maria ou micro-ondas) e, depois, misture bem no creme de leite.
Recheie sua torta ou suas tortinhas e leve para gelar. 6-7 horas depois, pode servir.