Vaca atolada
Ensopado de mandioca e carne
Ingredientes
1 kg de costela bovina limpa cortada em tiras e temperada ao seu gosto;
½ kg de mandioca;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 e ½ colher (sopa) de açúcar;
1 tablete de caldo de carne;
2 cebolas grandes picadas;
2 dentes de alho picados;
120 ml de vinho branco ou tinto;
2 tomates grandes bem maduros picados;
1 maço de cheiro-verde picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe até que ela esteja bem macia.
Enquanto isso, numa panela grande, coloque o azeite e o açúcar. Assim que ele caramelizar, adicione a carne. Depois que ela selar, junte o caldo de carne, a cebola, o alho, o vinho e o tomate. Corrija o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe por uns 50 minutos.
Sem desligar o fogo, incorpore a mandioca previamente cozida. Se necessário, acerte novamente os temperos.
Finalize com cheiro-verde e pronto.