Urbano
Urbano

Vaca atolada

Ensopado de mandioca e carne

Ingredientes

1 kg de costela bovina limpa cortada em tiras e temperada ao seu gosto;

½ kg de mandioca;

4 colheres (sopa) de azeite;

1 e ½ colher (sopa) de açúcar;

1 tablete de caldo de carne;

2 cebolas grandes picadas;

2 dentes de alho picados;

120 ml de vinho branco ou tinto;

2 tomates grandes bem maduros picados;

1 maço de cheiro-verde picado;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe até que ela esteja bem macia.

Enquanto isso, numa panela grande, coloque o azeite e o açúcar. Assim que ele caramelizar, adicione a carne. Depois que ela selar, junte o caldo de carne, a cebola, o alho, o vinho e o tomate. Corrija o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe por uns 50 minutos. 

Sem desligar o fogo, incorpore a mandioca previamente cozida. Se necessário, acerte novamente os temperos. 

Finalize com cheiro-verde e pronto.

Compartilhe
Gostou?
21
Favoritar