Urbano
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Vada pav

Hambúrguer vegano de batata

Ingredientes

Hambúrguer: 

5 batatas cozidas;

3 dentes de alho;

5 a 6 pimentas-verdes;

2 colheres (sopa) de óleo;

5 a 6 folhas de caril ou louro;

1 colher (chá) de semente de mostarda;

1 colher (chá) de semente de cominho;

1 pitada de assa-fétida;

1 cebola picada;

1 colher (chá) de cúrcuma.

Empanado:

1/3 de xícara de água;

1 e ½ xícara de farinha de grão-de-bico;

2 colheres (chá) de pimenta-vermelha em pó;

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

Gengibre a gosto;

Sal a gosto.

Óleo para fritar;

Pão para servir.

Modo de Preparo

Para o hambúrguer, comece amassando as batatas e reserve.

Num almofariz, esmague o alho e a pimenta-verde até obter uma pasta.

Numa panela, aqueça o óleo, coloque o caril, as sementes de mostarda e de cominho, a assa-fétida e a cebola. Deixe fritar até dourar e, então, junte a cúrcuma, a batata e a pasta de pimenta e alho. 

Acerte o sal, misture bem e cozinhe tampado de 5 a 7 minutos. Retire e, após esfriar, faça bolinhos.

Para o empanado, numa vasilha, junte a água à farinha de grão-de-bico. 

Acrescente a pimenta-vermelha, o bicarbonato de sódio, gengibre e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

Mergulhe os bolinhos nessa cobertura e frite em óleo quente até dourar.

Sirva dentro do pão.


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