Vada pav
Hambúrguer vegano de batata
Ingredientes
Hambúrguer:
5 batatas cozidas;
3 dentes de alho;
5 a 6 pimentas-verdes;
2 colheres (sopa) de óleo;
5 a 6 folhas de caril ou louro;
1 colher (chá) de semente de mostarda;
1 colher (chá) de semente de cominho;
1 pitada de assa-fétida;
1 cebola picada;
1 colher (chá) de cúrcuma.
Empanado:
1/3 de xícara de água;
1 e ½ xícara de farinha de grão-de-bico;
2 colheres (chá) de pimenta-vermelha em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Gengibre a gosto;
Sal a gosto.
Óleo para fritar;
Pão para servir.
Modo de Preparo
Para o hambúrguer, comece amassando as batatas e reserve.
Num almofariz, esmague o alho e a pimenta-verde até obter uma pasta.
Numa panela, aqueça o óleo, coloque o caril, as sementes de mostarda e de cominho, a assa-fétida e a cebola. Deixe fritar até dourar e, então, junte a cúrcuma, a batata e a pasta de pimenta e alho.
Acerte o sal, misture bem e cozinhe tampado de 5 a 7 minutos. Retire e, após esfriar, faça bolinhos.
Para o empanado, numa vasilha, junte a água à farinha de grão-de-bico.
Acrescente a pimenta-vermelha, o bicarbonato de sódio, gengibre e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
Mergulhe os bolinhos nessa cobertura e frite em óleo quente até dourar.
Sirva dentro do pão.