Urbano
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Vatapá sem glúten

Base de aipim, não de pão!

Ingredientes

½ kg de aipim;

1 xícara de camarão seco limpo + alguns para decorar;

1 cebola pequena picada grosseiramente;

1 xícara de castanha-de-caju;

1 xícara de amendoim torrado;

1 caixinha de leite de coco;

2-3 colheres (sopa) de azeite de dendê;

Sal e coentro a gosto.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o aipim para cozinhar por 20-25 minutos. Abra e, se estiver bem macio, retire e amasse (use um garfo ou amassador de batata). 

No liquidificador, bata o camarão, a cebola, a castanha-de-caju, o amendoim e o leite de coco até homogeneizar – vá mexendo com a colher para facilitar. Acerte o sal, coloque coentro, se gostar, e bata para misturar. 

Numa panela, misture ao purê de aipim o conteúdo do liquidificador. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Finalize com mais tempero, se necessário, e com o azeite de dendê. Pronto!


Dica: 

Vatapá não precisa ser servido sempre no acarajé. Pode experimentar com peixes, por exemplo, que fica uma delícia também!

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