Virado à paulista
Típico da região Sudeste!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Feijão Carioca Urbano cozido e com caldo
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de linguiça calabresa
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
½ xícara (chá) de coentro picado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, a calabresa, o bacon e frite bem. Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque o feijão, a água, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por cerca de 10 minutos até formar um caldo encorpado. Adicione a farinha de mandioca e mexa sem parar até obter o aspecto de um pirão.
Para o acompanhamento, sirva um ovo frito, arroz branco tio Urbano, couve, carne de porco e uma banana empanada. Bom apetite!