Waterzooi
Ensopado belga daqueles bem encorpados
Ingredientes
1 frango dividido em 8 partes;
1 litro de água;
2 cubos de caldo de galinha;
Louro, tomilho e pimenta-branca a gosto;
Manteiga para refogar;
1 cebola picada;
2 cenouras picadas;
1 talo de alho-poró picado;
2 nabos picados;
1 batata picada;
1 dente de alho picado;
200 ml de creme de leite;
Sal a gosto;
Salsinha para polvilhar.
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a água. Adicione os tabletes, o louro, o tomilho e uma pitada de pimenta-branca.
Quando levantar fervura, adicione os pedaços do frango e deixe cozinhar em fogo médio. Quando estiverem bem cozidos, remova para desossar e tirar a pele, mas sem descartar o caldo.
Numa panela, aqueça a manteiga. Adicione a cebola e deixe fritar por alguns instantes. Acrescente os demais legumes e refogue.
Entre com o frango, 3-4 conchas do caldo e o creme de leite.
Acerte sal e pimenta e, mexendo algumas vezes para não grudar, deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem bem macios e o caldo, encorpado.
Finalize com salsinha e sirva em seguida