Urbano
Urbano

Waterzooi

Ensopado belga daqueles bem encorpados

Ingredientes

1 frango dividido em 8 partes;

1 litro de água;

2 cubos de caldo de galinha;

Louro, tomilho e pimenta-branca a gosto;

Manteiga para refogar;

1 cebola picada;

2 cenouras picadas;

1 talo de alho-poró picado;

2 nabos picados;

1 batata picada;

1 dente de alho picado;

200 ml de creme de leite;

Sal a gosto;

Salsinha para polvilhar.

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a água. Adicione os tabletes, o louro, o tomilho e uma pitada de pimenta-branca.

Quando levantar fervura, adicione os pedaços do frango e deixe cozinhar em fogo médio. Quando estiverem bem cozidos, remova para desossar e tirar a pele, mas sem descartar o caldo.

Numa panela, aqueça a manteiga. Adicione a cebola e deixe fritar por alguns instantes. Acrescente os demais legumes e refogue.

Entre com o frango, 3-4 conchas do caldo e o creme de leite. 

Acerte sal e pimenta e, mexendo algumas vezes para não grudar, deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem bem macios e o caldo, encorpado.

Finalize com salsinha e sirva em seguida



Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar