Yakisoba
O nome da culinária chinesa
Ingredientes
Molho-base:
70 ml de shoyu;
150 ml de água;
1 envelope de caldo de legumes em pó;
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em água.
Yakisoba:
200 g de Macarrão de Arroz Espaguete Urbano cozido;
300 g de carne ou frango picado;
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 cebola picada em fatias;
½ cenoura picada em palitos;
2 xícaras (chá) de acelga ou repolho picado grosseiramente;
½ xícara (chá) de água.
Modo de Preparo
Para o molho, em um recipiente, misture o shoyu, a água, o caldo de legumes em pó e o amido de milho já dissolvido em um pouquinho de água. Reserve.
Numa frigideira quente, espalhe o óleo de gergelim. Adicione a carne ou o frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourar. Junte a cebola, a cenoura e, depois de refogar um pouco, a acelga.
Entre com o molho reservado e a água. Quando estiver na consistência que você preferir, acrescente o Macarrão de Arroz Urbano Espaguete já cozido, deixe mais alguns instantes para incorporar os sabores e está pronto para servir.