Coxinha de costela
sem glúten!
Ingredientes
600 g de Farinha Especial Urbano
2 xícaras de farinha de rosca sem glúten
2 kg costela bovina picada
1L de óleo
1 cebola
1L caldo de carne/legumes ou água temperada com sal e temperos a gosto
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 pote de requeijão
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Corte a cebola em fatias não tão finas e adicione na panela de pressão com um fio de azeite. Por cima da cebola espalhada no fundo da panela, adicione a costela temperada com sal grosso e pimenta. Feche a panela e deixe por 40 minutos a partir do momento que pegar pressão. Se necessário deixe mais uns 5 minutos para dourar a carne. Desfie a costela e reserve. Em outra panela adicione o caldo de carne e espere ferver. Desligue o fogo, adicione a Farinha Especial e misture bem com uma colher firme. Quando não for mais possível misturar com a colher, passe para uma bancada e misture com o rolo até que esfrie e você consiga mexer com as mãos. Com a massa bem homogênea, pegue um pouco da massa e abra um disco. Se a massa estiver pegajosa, unte as mãos com um fio de óleo. Coloque a costela desfiada na massa, um pouco de requeijão por cima, mais costela e feche puxando a massa para cima e firmando bem em volta do recheio. Tire o excesso de massa da ponta, se necessário. Em um prato fundo, misture o ovo e o leite e em um prato raso, adicione a farinha de rosca. Passe todas as coxinhas na mistura do ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Bom apetite!