Urbano
Urbano

Empadão de carne de sol

uma delícia sem glúten!

Ingredientes

Massa:

3 xícaras de Farinha Especial Urbano

5 colheres de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

Água até dar ponto

Recheio:

400 g de carne de sol desfiada

1/2 sachê de milho

1/2 sachê de azeitona

1/2 sachê de molho de tomate

1/2 caixa de creme de leite

1/2 cebola

2 dentes de alho

1 tomate

Lemon pepper, cebolinha e páprica a gosto

200 g de requeijão

50 g de queijo muçarela

1 gema para pincelar


Modo de Preparo

Em uma panela com um fio de azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a carne desfiada junto com o milho, a azeitona, o molho de tomate e os temperos. Refogue tudo muito bem e finalize colocando o creme de leite. Apague o fogo e espere esfriar enquanto prepara a massa.

Para a massa, coloque em uma tigela a Farinha Especial Urbano com a manteiga, o sal e o ovo. Vá mexendo com a ponta dos dedos e, se necessário, adicione um pouquinho de água até atingir o ponto de uma massa que possa ser modelada. Disponha uma parte da massa em uma forma de fundo removível, pressionando com os dedos para forrar o fundo e as laterais.

Recheie com o preparo que fizemos anteriormente, coloque o requeijão e a muçarela. Com o restante da massa, abra entre dois plásticos para fazer a tampinha do empadão. Cubra o empadão, pressione as bordas, decore como preferir, pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Espere esfriar um pouco e já pode desenformar e servir. Bom apetite!

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