Frango a parmegiana
sem glúten!
Ingredientes
1 xícara de Farinha de Arroz (aproximadamente);
200 g de filé de frango;
Sal, pimenta, orégano e páprica;
1 dente de alho;
1/2 de limão;
Para empanar:
2 ovos
Sal a gosto
Molho:
1 colher (rasa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 tomate
1 xícara de molho de tomate
100g de muçarela
Cebolinha e temperos a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Comece temperando os filés de frango com limão e os temperos de sua preferência. Deixe marinando por alguns minutinhos. Em um prato, coloque dois ovos com uma pitada de sal e bata bem. Em outro prato, acrescente a farinha de arroz da Urbano, que vai trazer toda a crocância pra nossa receita.
Empane os filés passando primeiro nos ovos e depois na farinha de arroz. Repita o processo duas vezes para ficar bem crocante. Leve para fritar em óleo quente e, assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. Reserve.
Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate picado e os mesmos temperos usados no frango. Depois, adicione o molho de tomate, a cebolinha verde e, por cima do molho, coloque o queijo muçarela. Finalize com mais um pouquinho de cebolinha, uma pitadinha de orégano e deixe o queijo derreter.
Para a montagem, é só colocar os filés super crocantes no prato e derramar o molho maravilhoso por cima. Fazendo desse jeito, o seu filé não perde a crocância e fica simplesmente delicioso. Sirva a seguir. Bom apetite!