Antepasto de berinjela
Perfeita para torradinhas
Ingredientes
3 berinjelas grandes
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em fatias finas
1 pitada de canela em pó, cravo em pó e cominho
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de sal
1 tomate picado
1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo
Fure a pele das berinjelas com um garfo e leve ao forno a 180 graus, preaquecido, até ficarem macias. Em seguida, retire do forno e com as berinjelas ainda mornas, tire a pele e pique em cubos pequenos. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente as especiarias, o tomate, o coentro, as berinjelas, o sal e cozinhe em fogo baixo até ferver. Acrescente o Iogurte natural e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva com o pão de sua preferência.