Arroz Bomba com Bacalhau!
Uma receita portuguesa!
Ingredientes
- 300g de Arroz Bomba Urbano
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 xícaras de caldo de peixe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates picados e cozinhe até que estejam macios e formem um molho. Adicione o bacalhau desfiado à panela e misture bem. Acrescente o Arroz Bomba Urbano e refogue por um minuto, garantindo que os grãos sejam bem cobertos pelo azeite e pelo molho. Despeje o caldo de peixe quente sobre o arroz e mexa uma vez para distribuir bem os ingredientes. A partir deste ponto, evite mexer o arroz para que ele cozinhe uniformemente. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 18-20 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido e o líquido tenha sido quase todo absorvido. Adicione as azeitonas pretas por cima e verifique o tempero, ajustando sal e pimenta conforme necessário. Retire do fogo e deixe descansar por5 minutos. Bom apetite!