Urbano
Urbano

Arroz com ossobuco

Ingredientes

3 xícaras de Arroz Parboilizado Urbano

1 kg de ossobuco

1 tomate

1 pimenta de cheiro

1 talo de alho poro

4 dentes de alho

1 cebola

1/2 pimentão

1/2 taça de vinho tinto

1/2 sachê de milho

1/2 xícara de tomate pelado

Temperos: sal, pimenta, páprica, chimichurri, colorau e lemon pepper

Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Tempere o ossobuco dos dois lados com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e sele a carne dos dois lados. Em seguida, adicione os temperos e refogue bem. Acrescente o vinho, o tomate e o tomate pelado. Cubra a carne com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique bem macia.

Separe a carne do caldo e reserve.

Em outra panela, aqueça um fio de azeite, doure o alho, adicione o arroz e refogue rapidamente. Coloque o caldo da carne (complemente com água, se necessário) e ajuste os temperos. Tampe e deixe cozinhar até o arroz quase secar. Nesse momento, adicione o milho, misture bem e retorne a carne cuidadosamente para a panela.

Tampe novamente e deixe o arroz terminar de secar. Finalize com salsinha e sirva em seguida. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar