Arroz gratinado com cogumelos
É prato principal!
Ingredientes
2 xícaras de Arroz Branco Urbano Vitaminado;
100 g de cogumelos secos;
½ litro de caldo de legumes quente;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
Azeite;
4 xícaras de água fervente;
200 g de champignon fresco fatiado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
½ xícara de creme de leite.
Parmesão relado a gosto.
Modo de Preparo
Numa vasilha, coloque o cogumelo seco para hidratar no caldo de legumes – pode usar água também – por mais ou menos 15 minutos. Depois, esprema e pique. Reserve a água do molho.
Enquanto isso, numa panela, frite a cebola e o alho no azeite. Adicione o Arroz Branco Urbano Vitaminado, sal a gosto e, depois de refogar um pouco, a água. Deixe cozinhar até secar.
Numa frigideira, aqueça mais azeite para refogar levemente o champignon fresco. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tudo pronto, só montar. Numa travessa, arrume o arroz no fundo. Por cima, coloque o creme de leite, um pouco da água do molho do funghi secchi e um pouco dos dois tipos de cogumelo (seco e fresco). Misture bem. Para terminar, coloque por cima os cogumelos restantes. Polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno para gratinar a 200oC. Para servir, salpique com cebolinha. Pronto!