Bacalhau à Gomes de Sá
Diretamente do Rio de Janeiro!
Ingredientes
500 g de bacalhau;
500 g de batatas cozidas em rodelas;
2 ovos inteiros cozidos em rodelas;
2 cebolas inteiras;
1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
1 dente de alho picado;
1 folha de louro;
Água e leite para o cozimento;
Sal, pimenta-do-reino, salsa, alface crespa e azeite de oliva a gosto;
Modo de Preparo
Na noite anterior ao preparo, em uma vasilha, deixe o bacalhau em água para dessalgar. No dia do preparo, descarte a água e coloque em uma panela o bacalhau e cubra com água. Cozinhe até ferver e deixe abafado por 20 minutos, até ficar bem macio.Escorra, tire as espinhas e peles e desmanche-o em lascas. Coloque em um recipiente e cubra com leite quente e deixe descansando de 1 à 3 horas. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente as batatas cozidas e por último o bacalhau escorrido, misture sem refogar e corrija o sal e a pimenta. Leve para um refratário em forno preaquecido a 250 graus por cerca de 10 minutos. Faça a montagem do prato com o bacalhau com batatas, o ovo cozido por cima e as azeitonas pretas a gosto. Decore com folhas de alface e salsa e bom apetite!