Urbano
Urbano

Banoffee

sem glúten!

Ingredientes

1 xícara de Farinha Especial Urbano

1 gema

2 colheres de açúcar

1 colher (chá) essência de baunilha

4 bananas

200 g de doce de leite

100 ml de chantilly

Canela a gosto


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a Farinha Especial Urbano, a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e, se necessário, acrescente um pouquinho de água até obter uma textura lisa e que desgrude das mãos. Pegue uma forma de fundo removível, coloque a massa e forre todo o fundo e as laterais, pressionando bem. Retire o excesso de massa, faça furinhos por toda a base e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Espere a base da torta esfriar, recheie doce de leite, as bananas bem maduras e 100 ml de chantilly já batido. Finalize polvilhando canela por cima e sirva em seguida. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar