Banoffee
sem glúten!
Ingredientes
1 xícara de Farinha Especial Urbano
1 gema
2 colheres de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
4 bananas
200 g de doce de leite
100 ml de chantilly
Canela a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a Farinha Especial Urbano, a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e, se necessário, acrescente um pouquinho de água até obter uma textura lisa e que desgrude das mãos. Pegue uma forma de fundo removível, coloque a massa e forre todo o fundo e as laterais, pressionando bem. Retire o excesso de massa, faça furinhos por toda a base e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Espere a base da torta esfriar, recheie doce de leite, as bananas bem maduras e 100 ml de chantilly já batido. Finalize polvilhando canela por cima e sirva em seguida. Bom apetite!