Bisnaguinha de arroz
na versão sem glúten!
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Branco Tio Urbano cru
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- Sementes de gergelim (opcional)
Modo de Preparo
Deixe o Arroz Branco Urbano de molho com água por pelo menos 2 horas. Após este período, bata o arroz com todos os outros ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando a mistura estiver bem homogênea, sem grãos de arroz aparentes, adicione o fermento e bata apenas o suficiente para que misture na massa.
Despeje a massa em forminhas untadas de cupcake ou retangulares para fazer em formato de bisnaguinha. Deixe crescer em local fechado como o micro-ondas por exemplo até dobrar de tamanho. Uma dica para fermentar mais rápido em dias frios, é colocar um copo com água quente próximo dos pães no local fechado.
Após fermentação, finalize os pães por cima com gergelim ou outras sementes de sua escolha. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar por cima.
Espere amornar para cortar e servir os pães.