Bobó de palmito
Prático e saboroso!
Ingredientes
5 xícaras de palmito fresco cortado em rodelas
2 e ½ xícaras de mandioca descascada e cortada em cubinhos
2 tomate cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de azeite de dendê
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de chá de sal
½ pimentão cortado em cubinhos
Coentro, salsinha ou cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a mandioca e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a água e espere esfriar um pouco. Transfira para o liquidificador e adicione o leite de coco, bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até murchar. Acrescente o tomate, o pimentão e o sal. Misture bem e refogue mais um pouco. Adicione as rodelas de palmito, o suco de limão e o creme de mandioca. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos assim que levantar fervura. Desligue o fogo e finalize com coentro, salsinha ou cebolinha. Bom apetite!