Urbano
Urbano

Bolo chocolatudo

sem glúten!

Ingredientes

1 xicara de Farinha Especial Urbano

2 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1/2 xícara de chocolate em pó 50%

1 colher de fermento

Cobertura

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

3 colheres de chocolate em pó 50%

Morangos para decorar (opcional)


Modo de Preparo

Em uma tigela, acrescente os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, misturando muito bem. Em seguida, adicione a Farinha Especial Urbano, o chocolate em pó e o fermento peneirados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem até dissolver. Acrescente o creme de leite e mexa constantemente para evitar que queime ou empelote. Assim que começar a ferver, cozinhe por mais um minuto, apague o fogo e despeje em uma tigela para esfriar.

Quando o bolo estiver assado, desenforme, cubra com a calda e decore como preferir. Pode usar morangos para decorar. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar