Urbano
Urbano

Bolo de banana caramelizado

sem glúten!

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de Farinha Especial;

2 ovos;

2 colheres de manteiga;

1 xícara de açúcar;

1/2 xícara de leite;

1 colher de fermento

Caramelo:

1 xícara de açúcar;

1/2 xícara de água;

4 bananas


Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter completamente. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa até dissolver novamente. Despeje o caramelo em uma forma.

Fatie as bananas, coloque-as sobre o caramelo e reserve.

Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha especial, misturando até a massa ficar homogênea. Finalize com o fermento, mexendo delicadamente.

Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda quente para que saia perfeito e sirva em seguida. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar