Bolo de banana caramelizado
sem glúten!
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de Farinha Especial;
2 ovos;
2 colheres de manteiga;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de leite;
1 colher de fermento
Caramelo:
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;
4 bananas
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter completamente. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa até dissolver novamente. Despeje o caramelo em uma forma.
Fatie as bananas, coloque-as sobre o caramelo e reserve.
Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha especial, misturando até a massa ficar homogênea. Finalize com o fermento, mexendo delicadamente.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda quente para que saia perfeito e sirva em seguida. Bom apetite!