Urbano
Urbano

Bolo de chocolate natalino

sem glúten!

Ingredientes

Massa do bolo:

1 ½ Farinha Especial Urbano

4 ovos

1 ½ xícara de açúcar

¾ xícara de óleo vegetal

½ xícara de água quente

2 colheres de sopa de cacau em pó 100%

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó químico

Chantilly:

½ xícara de clara de ovo

1 xícara de açúcar

Corante em gel


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do bolo, deixando o fermento por último. Pode bater na batedeira ou na mão. Adicione o fermento e misture o suficiente para que a massa fique homogênea. Passe a massa para uma forma untada com óleo e Farinha Especial Urbano. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até o bolo estar seco no teste do palito. Para o chantilly, esquente em banho maria as claras junto do açúcar até que fique morno. Leve para a batedeira e deixe bater em velocidade média até que chegue no ponto de chantilly. Divida o chantilly pronto em duas partes e em cada uma delas adicione corante em gel da cor que preferir. Misture bem e coloque em sacos de confeiteiro para ajudar a decorar o bolo. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 20 minutos. Desenforme e corte o bolo no meio, na horizontal. Em seguida faça 3 cortes na diagonal apontados para um lado e depois mais 3 cortes na diagonal apontados para o outro lado, até que forme vários triângulos. Espete um palito de sorvete na base de cada triângulo e decore por cima como desejar. Bom apetite!


Sugestão: mantenha o formato triangular com a cobertura de chantilly por cima do bolo e finalize com granulado dourado por cima, em formato de bolinha e de estrelinha.

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