Bolo de chocolate natalino
sem glúten!
Ingredientes
Massa do bolo:
1 ½ Farinha Especial Urbano
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
¾ xícara de óleo vegetal
½ xícara de água quente
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Chantilly:
½ xícara de clara de ovo
1 xícara de açúcar
Corante em gel
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do bolo, deixando o fermento por último. Pode bater na batedeira ou na mão. Adicione o fermento e misture o suficiente para que a massa fique homogênea. Passe a massa para uma forma untada com óleo e Farinha Especial Urbano. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até o bolo estar seco no teste do palito. Para o chantilly, esquente em banho maria as claras junto do açúcar até que fique morno. Leve para a batedeira e deixe bater em velocidade média até que chegue no ponto de chantilly. Divida o chantilly pronto em duas partes e em cada uma delas adicione corante em gel da cor que preferir. Misture bem e coloque em sacos de confeiteiro para ajudar a decorar o bolo. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 20 minutos. Desenforme e corte o bolo no meio, na horizontal. Em seguida faça 3 cortes na diagonal apontados para um lado e depois mais 3 cortes na diagonal apontados para o outro lado, até que forme vários triângulos. Espete um palito de sorvete na base de cada triângulo e decore por cima como desejar. Bom apetite!
Sugestão: mantenha o formato triangular com a cobertura de chantilly por cima do bolo e finalize com granulado dourado por cima, em formato de bolinha e de estrelinha.