Bolo de laranja com cobertura de chocolate
sem glúten!
Ingredientes
Massa:
1 pacote de Mistura para Bolo de Laranja Urbano
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
120 ml de suco de laranja ou água (2 laranjas)
Cobertura:
½ xícara de açúcar
½ xícara de achocolatado em pó
1 colher de sopa de margarina
¼ xícara de leite
Laranja açucarada:
Casca de 2 laranjas
Água até cobrir
¼ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Adicione a Mistura de Bolo de Laranja Urbano em uma tigela junto dos ovos, da margarina e o suco de laranja. Misture bem, passe para uma forma untada (retangular ou redonda com furo no meio). Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. Enquanto isso, prepare a casca de laranja açucarada, adicionando as cascas em uma panela com água. Quando começar a ferver, conte 20 minutos. Escorra a água e com as cascas ainda na panela, adicione o açúcar. Deixe derreter e quando a calda começar a engrossar, desligue o fogo e mexa rapidamente as cascas para que o açúcar cristalize e grude nas mesmas. Reserve. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Ligue em fogo médio e assim que começar a ferver, misture por mais uns 4 a 5 minutos. Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda por cima ainda quente e deixe esfriar para ter o efeito craquelado. Na hora de servir o bolo, finalize cada fatia/pedaço com a casca de laranja cristalizada por cima. Bom apetite!