Urbano
Urbano

Brigadeiro de abóbora

feito de arroz!

Ingredientes

2 xícaras de Arroz Branco Tio Urbano cozido sem tempero

1 xícara de abóbora cabotiá

1 xícara de açúcar

¼ colher de chá de canela em pó

Açúcar ou coco para passar no brigadeiro

Modo de Preparo

Coloque no mixer o Arroz Branco Tio Urbano, a abóbora, o açúcar e a canela. Bata tudo muito bem até que a mistura fique bem homogênea. Caso seu mixer não seja muito potente, pode bater no liquidificador ou no final passar a mistura em uma peneira. Passe para uma panela e apure até chegar em um ponto um pouco mais duro que brigadeiro. Deixe esfriar completamente (geladeira ou temperatura ambiente). Enrole normal como estamos acostumados a enrolar brigadeiro. Passe no açúcar ou no coco. Para fazer o formato de abóbora, basta pressionar a superfície delicadamente com um palito de dente. Faça uma cruz e em seguida preencha com mais linhas na diagonal. Finalize com um cravo de cabeça para baixo bem no centro das linhas e do brigadeiro. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar