Bruschetta de espinafre
Aperitivo irresistível
Ingredientes
1 pão italiano
350 ml de leite
2 colheres e meia (sopa) de manteiga
60 g de farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
350 ml de leite
Meio maço de espinafre
Queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
Pegue as folhas de espinafre e bata no processador ou no liquidificador com um pouco de azeite. Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Depois, acrescente o leite e o espinafre batido. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Mexa sempre até formar um creme.
Corte o pão italiano em fatias e derrame um fio de azeite por cada uma delas. Espalhe o creme de espinafre nas fatias de pão e asse no forno preaquecido a 230 graus para gratinar por cerca de 15 minutos.