Urbano
Urbano

Canjica de doce de leite

delícia junina

Ingredientes

1 xícara de Milho para Canjica Urbano

 Água para deixar o milho de molho

  1 xícara de leite condensado

  1 xícara de leite integral (use a mesma medida do leite condensado)

 2 colheres de sopa de coco ralado

1 colher (bem cheia) de doce de leite

  Açúcar (opcional): o doce de leite já adoça o suficiente


Modo de Preparo

Deixo o milho de canjica de molho em água por algumas horas (isso ajuda a amolecer mais rápido). Cozinhe o milho até que os grãos fiquem bem macios. Com o milho já cozido, adicione o leite condensado, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até o caldo engrossar levemente. Agora vem o toque especial: acrescente uma colher generosa de doce de leite e misture bem até incorporar. Ajuste a doçura, se desejar, mas geralmente o doce de leite já deixa a canjica no ponto ideal. Sirva quentinha e aproveite esse sabor irresistível!


Compartilhe
Gostou?
Favoritar