Canjica de doce de leite
delícia junina
Ingredientes
1 xícara de Milho para Canjica Urbano
Água para deixar o milho de molho
1 xícara de leite condensado
1 xícara de leite integral (use a mesma medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher (bem cheia) de doce de leite
Açúcar (opcional): o doce de leite já adoça o suficiente
Modo de Preparo
Deixo o milho de canjica de molho em água por algumas horas (isso ajuda a amolecer mais rápido). Cozinhe o milho até que os grãos fiquem bem macios. Com o milho já cozido, adicione o leite condensado, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até o caldo engrossar levemente. Agora vem o toque especial: acrescente uma colher generosa de doce de leite e misture bem até incorporar. Ajuste a doçura, se desejar, mas geralmente o doce de leite já deixa a canjica no ponto ideal. Sirva quentinha e aproveite esse sabor irresistível!