Caribéu Pantaneiro
Uma delícia da região Centro-Oeste!
Ingredientes
1 kg de carne carne-de-sol cortada em cubos grandes
1 kg de mandioca amarela cortada em lascas
1 litro de água
4 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes picadas em cubinhos
5 tomates picados em cubinhos
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de urucum em pó ou colorau
Cebolinha e salsinha picadas
Sal
Azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma panela bem aquecida, coloque a carne e um fio de azeite e frite. Acrescente o alho e a cebola e mexa bem até dourar. Acrescente a mandioca, o tomate e o pimentão e misture bem. Adicione a água, continue mexendo e em seguida coloque o colorau, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até obter um caldo ligeiramente grosso com os pedaços inteiros da mandioca macia. Sirva com Arroz tio Urbano e aproveite! Bom apetite!