Urbano
Urbano

Charutinho de repolho e arroz 7 Grãos

uma delícia!

Ingredientes

1 xícara de Arroz 7 grãos Urbano

8 folhas de repolho

½ cebola picada

Sal, cominho e pimenta a gosto

1 colher de sopa de azeite

3 xícaras de água

Para o molho de tomate caseiro:

3 tomates

1 pimentão verde pequeno

½ cebola

Sal, pimenta, páprica picante e manjericão seco a gosto

*Se quiser deixar o molho mais vermelho pode adicionar mais tomate ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate.

Modo de Preparo


Coloque o arroz para cozinhar. Refogue a cebola no azeite, adicione o arroz, os temperos e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque. Enquanto isso, cozinhe o repolho em uma panela com água por 10 minutos em água fervente (5 minutos de cada lado). Se quiser, não precisa cozinhar o repolho todo, só cuidado na hora de destacar as folhar pois cruas são mais fáceis de rasgar. No total, utilize 8 folhas de repolho. Para o molho, bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador e reserve.

Montagem do charuto: 

Para destacar as folhas do repolho facilmente, retire o miolo depois de cozido. Separe 8 folhas. Retire o talo do meio da folha para que dobre com maior facilidade na hora de enrolar. Coloque de 2 a 3 colheres de sopa de arroz já pronto no centro da folha. Para fechar, dobre a parte do talo, em seguida dobre as laterais para dentro e enrole em direção ao restante da folha. Para selar o rolinho e não ter perigo de abrir, coloque todos em uma frigideira com azeite, com a parte final da folha para baixo e deixe por alguns minutos em fogo baixo. Em seguida adicione o molho de tomate junto dos rolinhos e coloque uma tampa para terminar de cozinhar. Se o molho de tomate estiver muito espesso, adicione um pouco de água junto para não queimar. Deixe cozinhando por 15 a 20 minutos em fogo médio. Depois de cozido é só servir ainda quente com molho de tomate por cima. Bom apetite!

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