Cookies de chocolate sem glúten
uma delícia!
Ingredientes
200g Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano
100g de açúcar demerara ou branco
80g de açúcar mascavo
80g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
100g gotas de chocolate ou chocolate picado sem glúten
1 ovo
Modo de Preparo
Misture os dois tipos de açúcar com a manteiga e misture. Pode usar um fuê, mixer ou batedeira para incorporar bem. Em seguida adicione o ovo e a essência de baunilha e misture novamente. Coloque o mix de farinhas aos poucos e mexa até ficar bem homogêneo. Por fim adicione o bicarbonato, misture e entre com as gotas de chocolate, incorporando devagar na massa. Para porcionar os cookies, utilize uma colher de sopa. Faça bolinhas com as mãos e coloque em uma forma untada. Utilizar papel manteiga ajuda na hora de desenformar. Deixe um bom espaço entre uma bolinha e outra, pois elas vão derreter no forno e ocupar espaço na forma. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos/ O ponto certo de tirar o cookie do forno é quando as bordas estão consistentes e o meio ainda um pouco mole. Ao esfriar, o cookie termina de assar e endurece. Após 5 minutos esfriando em temperatura ambiente, está pronto para consumo
Obs.: as gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate branco, nozes, amêndoas ou outro ingrediente de sua preferência.