Urbano
Urbano

Cookies de chocolate sem glúten

uma delícia!

Ingredientes

200g Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano

100g de açúcar demerara ou branco

80g de açúcar mascavo

80g de manteiga sem sal

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio

100g gotas de chocolate ou chocolate picado sem glúten

1 ovo

Modo de Preparo

Misture os dois tipos de açúcar com a manteiga e misture. Pode usar um fuê, mixer ou batedeira para incorporar bem. Em seguida adicione o ovo e a essência de baunilha e misture novamente. Coloque o mix de farinhas aos poucos e mexa até ficar bem homogêneo. Por fim adicione o bicarbonato, misture e entre com as gotas de chocolate, incorporando devagar na massa. Para porcionar os cookies, utilize uma colher de sopa. Faça bolinhas com as mãos e coloque em uma forma untada. Utilizar papel manteiga ajuda na hora de desenformar. Deixe um bom espaço entre uma bolinha e outra, pois elas vão derreter no forno e ocupar espaço na forma. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos/ O ponto certo de tirar o cookie do forno é quando as bordas estão consistentes e o meio ainda um pouco mole. Ao esfriar, o cookie termina de assar e endurece. Após 5 minutos esfriando em temperatura ambiente, está pronto para consumo 

Obs.: as gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate branco, nozes, amêndoas ou outro ingrediente de sua preferência.

Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar