Urbano
Urbano

Costelinha ao barbecue caseiro

Churrasco americano

Ingredientes

Costelinha:

1 costelinha suína (1 e ½ kg);

2 dentes de alho picados;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

½ limão-tahiti espremido;

2 colheres (sopa) de azeite.

Barbecue:

2 e 2/3 de copo (americano) de água;

½ copo (americano) de vinagre de maçã;

1 xícara de ketchup;

1 colher (sopa) de mostarda;

¼ de xícara de molho inglês;

1 colher (sopa) de páprica defumada;

½ colher (chá) de açúcar mascavo.

Modo de Preparo

Para a costelinha, comece temperando ao seu gosto. A gente fez uma misturinha de alho, sal e pimenta a gosto, suco de limão e azeite. Embrulhe a carne no papel-alumínio, feche e leve para assar no forno aquecido a 180oC por 2h30, 2h45.

Enquanto sua carne assa, faça o barbecue. Numa panela em fogo baixo, junte todos os ingredientes. Mexendo, inicialmente de vez em quando e, no final, sempre, deixe reduzir até a consistência que você preferir ou por 30 minutos. Confira o sabor, acerte ao seu gosto e está pronto.

Quando a costelinha estiver no ponto, desembale e pincele com o molho barbecue. Volte ao forno para dar aquela caramelizada em alta temperatura e pronto!


Dica:

Sirva sua costelinha ao molho barbecue com Arroz Urbano e deliciosas batatas rústicas.

Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar