Costelinha ao barbecue caseiro
Churrasco americano
Ingredientes
Costelinha:
1 costelinha suína (1 e ½ kg);
2 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
½ limão-tahiti espremido;
2 colheres (sopa) de azeite.
Barbecue:
2 e 2/3 de copo (americano) de água;
½ copo (americano) de vinagre de maçã;
1 xícara de ketchup;
1 colher (sopa) de mostarda;
¼ de xícara de molho inglês;
1 colher (sopa) de páprica defumada;
½ colher (chá) de açúcar mascavo.
Modo de Preparo
Para a costelinha, comece temperando ao seu gosto. A gente fez uma misturinha de alho, sal e pimenta a gosto, suco de limão e azeite. Embrulhe a carne no papel-alumínio, feche e leve para assar no forno aquecido a 180oC por 2h30, 2h45.
Enquanto sua carne assa, faça o barbecue. Numa panela em fogo baixo, junte todos os ingredientes. Mexendo, inicialmente de vez em quando e, no final, sempre, deixe reduzir até a consistência que você preferir ou por 30 minutos. Confira o sabor, acerte ao seu gosto e está pronto.
Quando a costelinha estiver no ponto, desembale e pincele com o molho barbecue. Volte ao forno para dar aquela caramelizada em alta temperatura e pronto!
Dica:
Sirva sua costelinha ao molho barbecue com Arroz Urbano e deliciosas batatas rústicas.