Coxinha de palmito
Ideal para festinhas!
Ingredientes
Para a massa:
400 g de mandioquinha
¼ xícara (chá) de farinha de mandioca fina para empanar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de polvilho doce
½ colher (chá) de sal
Para o recheio:
2 xícaras (chá) de palmito cortado em tiras finas
¼ xícara (chá) de azeitonas
¼ xícara (chá) de pimentão cortado em cubinhos
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa:
Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Cozinhe em uma panela cheia de água até ficar macia. Amasse a mandioaquinha com um garfo até virar purê. Depois, deixe esfriar por completo. Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea.
Recheio:
Refogue a cebola até dourar. Adicione palmito, o pimentão, as azeitonas e o sal e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Em seguida, dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo.
Abra a massa na mão em pequenos círculos. Recheie e modele as coxinhas. Para empanar, molhe levemente as coxinhas e em seguida passe na farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou frite em óleo bem quente.