Creme de abóbora
Para comer em família
Ingredientes
1 abóbora japonesa
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
Sal, pimenta-do-reino, canela, gengibre e cravo em pó a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Papel alumínio
3 xícaras (chá) leite de coco
Modo de Preparo
Divida a abóbora ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes. Depois, corte-a em pedaços. Descasque as cebolas e corte a ponta da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e envolva o alho com sal e azeite em papel alumínio. Tempere o restante dos ingredientes com sal, canela, gengibre e cravo em pó a gosto e azeite de oliva. Em seguida, coloque forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até que as abóboras estejam bem assadas. Depois, retire a polpa da abóbora com uma colher, a casca do alho. Bata a abóbora, a cebola, o alho e o leite de coco no liquidificador aos poucos. Só servir!