Enroladinho de presunto e queijo
sem glúten!
Ingredientes
350 g de Farinha Especial Urbano
200ml de água
2 ovos
30 ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
10 g de fermento biológico
150 g de queijo mussarela
150 g de presunto
1 gema para pincelar
Tomate e orégano a gosto para decorar
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes da massa na bacia da batedeira e bata com o gancho por aproximadamente 10 minutos até que fique bem sovada. Se preferir, pode fazer esse processo manualmente. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra em formato retangular com o auxílio de um rolo e recheie com presunto e queijo. Enrole como se fosse um rocambole e corte os enroladinhos no tamanho desejado. Disponha-os em uma travessa untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 40 minutos. Pincele gema por cima e decore com fatias de tomate e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Bom apetite!