Esfirra de batata doce
Um lanchinho delicioso
Ingredientes
Massa:
3 gemas batidas;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada;
12 colheres (sopa) de farinha de aveia;
1 colher (chá) fermento em pó;
Farinha de aveia para sovar a massa;
1 gema para pincelar;
Recheio:
3 dentes de alho moídos;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
170g de patinho moído;
Pimentão vermelho, páprica, pimenta-do-reino, cebolinha e sal a gosto;
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite a cebola e deixe murchar um pouco; então coloque o alho e misture bem. Em seguida adicione a carne e o restante dos ingredientes, mexendo bem. Reserve.
Massa:
Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os ligeiramente. Após, adicione a batata doce, sal e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de aveia e continue mexendo. Polvilhe farinha de aveia na bancada e sove a massa, adicionando o fermento. Corte discos entre 10 a 12 cm e coloque o recheio no centro e feche as esfirras em forma de triângulo. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus entre 40 a 45 minutos.