Espaguete de abobrinha com tomate cereja
Saudável e muito gostoso!
Ingredientes
500g de abobrinha;
1/2 cebola roxa picada;
1/2 colher de sopa de alho picado;
500g de tomate italiano sem pele cortado em cubos;
1 fio de azeite;
100 gramas de tomate cereja;
15 gramas de manjericão;
Sal, pimenta-do-reino, açúcar e alecrim a gosto;
Modo de Preparo
Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve. Numa panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada com o alho picado sem deixar dourar. Adicione o tomate italiano sem pele cortado em cubos, o alecrim e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Tempere com com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve. Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 100 gramas de tomate cereja e 15 gramas de manjericão.Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, folhas de manjericão e azeite a gosto.