Farinata de Grão-de-bico com cebola
Delícia saudável!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Grão de bico Urbano
250 ml de água morna
2 cebolas em rodelas
Azeite de oliva a gosto
Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Modo de Preparo
Prepare a farinha com antecedência - Primeiro hidrate o Grão de bico Urbano por cerca de 8 horas em água. Escorra e lave bem, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Coloque no mixer, processador ou liquidificador e bata até virar uma farinha, peneire e leve no forno novamente a 150 graus por cerca de 10 a 15 minutos, para ficar bem seco. Espere esfriar e armazene bem em local seco.
Caso já tenha a farinha de grão de bico preparada ou completamente fria e seca, inicie o preparo da receita. Coloque a farinha em uma vasilha e acrescente aos poucos a água morna. Tempere com sal e pimenta a gosto e um pouco de azeite de oliva. Com uma colher, misture e vá retirando a espuma branca que se forma no topo. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Enquanto isso, frite rapidamente a cebola com azeite e reserve. Coloque a mistura da farinha em uma forma baixa, untada e coloque por cima a cebola. Se quiser, coloque ramos de alecrim por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Ela deve ser crocante e não muito dura. Fatie e sirva. Bom apetite!