Feijão de Corda Baiano
Delícia típica da região Nordeste!
Ingredientes
200 g de Feijão de Corda Urbano
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de dendê
⅓ de xícara (chá) de camarão seco lavado
2 folhas de louro
Água
Sal
Pimenta-do-reino
Coentro e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Deixe o Feijão de Corda Urbano de molho por 30 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o feijão de corda, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto, e acrescente água. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos após iniciada a pressão. No liquidificador, coloque a cebola picada, o alho, coentro, cebolinha, e os camarões secos. Adicione 1 xícara (chá) de água e bata. Junte essa mistura de temperos ao feijão pré-cozido e acrescente o azeite de dendê. Se quiser, acrescente também alguns camarões secos inteiros e lavados. Cozinhe novamente em fogo médio por aproximadamente 10 minutos até o caldo engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva ainda quente. Bom apetite!