Filé a Oswaldo Aranha
Combinação completa!
Ingredientes
Filé:
4 postas de filé mignon;
10-15 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto.
Farofa de ovo:
2 colheres (chá) do azeite de alho;
1 cebola pequena picada;
3 ovos batidos;
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Crua Máximo.
Para servir:
Arroz Branco tio Urbano cozido ao seu gosto;
Batata palha.
Modo de Preparo
Para o alho crocante, numa panela, derreta a manteiga junto com o azeite. Adicione o alho para fritar até ficar levemente dourado – cuidado para não deixar queimar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer no papel-toalha.
Para a farofa de ovos, coloque para aquecer numa panela duas colheres do azeite que sobrou do alho. Doure levemente a cebola e acrescente o ovo batido. Mexendo sempre, deixe fritar. Adicione a farinha de mandioca, acerte os temperos e, quando tostar, pode desligar. Reserve.
Para os filés, numa frigideira, aqueça umas três colheres da gordura do alho. Coloque as postas (tempere antes com sal e pimenta) para fritar por mais ou menos 3-4 minutos de um lado e mais 3-4 minutos de outro. Deixe descansar por 2-3 minutos.
Agora, só servir o filé com o alho por cima junto com a farofa, Arroz Branco tio Urbano cozido e batata palha.