Filé ao molho madeira
Perfeito para carnes!
Ingredientes
800 g de bife da sua preferência (uns 4-5 bifes);
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas pequenas processadas ou bem picadas;
200 g de champignon fatiado;
500 ml de caldo de carne caseiro ou 2 tabletes diluídos em 500 ml de água;
100 ml de vinho madeira ou tinto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em pouco de água;
Cheiro-verde para finalizar.
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo para fritar bem a cebola – ela deve ficar bem dourada, mas cuide para não queimar.
Coloque os bifes e, assim que eles selarem, entre com o champignon, o caldo e o vinho. Acerte sal e pimenta e deixe o molho reduzir.
Para engrossar ainda mais, coloque o amido diluído na água.
Finalize com cheiro-verde e pronto para servir com seu Arroz Urbano e batatinha frita.