Urbano
Urbano

Filé ao molho madeira

Perfeito para carnes!

Ingredientes

800 g de bife da sua preferência (uns 4-5 bifes);

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

2 colheres (sopa) de óleo;

2 cebolas pequenas processadas ou bem picadas;

200 g de champignon fatiado;

500 ml de caldo de carne caseiro ou 2 tabletes diluídos em 500 ml de água;

100 ml de vinho madeira ou tinto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em pouco de água;

Cheiro-verde para finalizar.

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo para fritar bem a cebola – ela deve ficar bem dourada, mas cuide para não queimar. 

Coloque os bifes e, assim que eles selarem, entre com o champignon, o caldo e o vinho. Acerte sal e pimenta e deixe o molho reduzir. 

Para engrossar ainda mais, coloque o amido diluído na água. 

Finalize com cheiro-verde e pronto para servir com seu Arroz Urbano e batatinha frita.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar