Frango teriyaki
receita oriental
Ingredientes
1 xícara Arroz para Sushi Urbano
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
400 g frango em cubos
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de mel
Alho em pó a gosto
Gergelim e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem: lave bem, coloque em uma panela 2 xícaras de água e deixe de molho por 15 minutos. Em seguida cozinhe em fogo alto por 12 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até a água secar. Em um pote separado misture o vinagre, o açúcar e o sal até que fiquem bem dissolvidos. Jogue esse tempero por cima do arroz pronto, misture e reserve. Empane o frango no amido de milho e leve para fritar na frigideira com azeite. Quando estiver dourado e crocante, ou da forma que você mais gostar, adicione o shoyu, o mel e o alho em pó. Pode colocar um pouquinho de água também para formar mais molho. Misture bem até que o molho engrosse. Sirva o arroz com o frango por cima e finalize com gergelim e cebolinha se desejar. Bom apetite!