Urbano
Urbano

Fritada de alho poró com bacon

Almoço de domingo delícia

Ingredientes

1 alho-poró, lavado e cortado em fatias finas

½ xícara (chá) de salsinha picada

¼ xícara (chá) de ricota

1 colher (chá) de azeite

4 ovos inteiros

80 g de bacon

8 claras de ovo levemente batidas

300g de batatas cozidas, em cubos

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e cozinhe o alho-poró e o bacon por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a salsa, o queijo, a pimenta, os ovos e as claras. Acerte o sal.

Misture as batatas. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione a mistura. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Vire a fritada para dourar o outro lado. Aproveite!

Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar