Hambúrgão
sem glúten!
Ingredientes
2 ½ xícaras de Farinha Especial Urbano
Farinha de arroz Urbano para trabalhar a massa ou a Farinha Especial Urbano (1 xíc aproximadamente)
2 ovos + 1 gema de ovo para pincelar
¼ xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
4 hambúrgueres
1 tomate cortado em rodelas
Queijo fatiado a gosto
Gergelim a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Para preparar a massa, adicione em uma tigela os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e a água. Misture bem. Em seguida, adicione o sal e a Farinha Especial aos poucos. Pode começar misturando com uma colher, mas no fim terá que mexer com as mãos, até que a massa fique em ponto modelável. Pode ser que precise de mais farinha ou menos, dependendo do tamanho dos ovos. Espalhe a massa pela tigela, umedeça com água por cima e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Após a fermentação, unte uma bancada limpa e lisa com mais um pouco de Farinha Especial ou Farinha de arroz Urbano, coloque a massa na bancada e mexa com as mãos para abaixar a fermentação. Se quiser pode adicionar mais farinha na massa para não ficar pegajosa, apenas cuidado para não adicionar muita farinha a ponto de endurecer a massa. Divida a massa em 4 partes e trabalhe uma por vez. Pegue um pedaço da massa, divida em 2 partes e abra as duas partes na bancada enfarinhada. Adicione mais farinha por cima do disco para que não grude no rolo. Abra em espessura de 1cm em média, cuidando para que o disco não fique muito fino. Coloque o hambúrguer já pronto no centro de um dos discos, adicione o tomate e o queijo em cima do hambúrguer e cubra tudo com o outro disco de massa. Feche bem as laterais, pressionando a massa e se necessário retire o excesso. Coloque o hamburgão pronto em uma forma, pincele gema de ovo por cima e salpique gergelim para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar até que a massa fique dourada (dependendo do forno, pode demorar até 50 minutos). Obs: O recheio pode variar de acordo com sua preferência. Bom apetite!