Urbano
Urbano

Lasanha bolonhesa

Ingredientes

3 xícaras (chá) de Farinha Especial Urbano 

200 g de creme de leite

2 ovos para massa

2 ovos para o recheio

100 g de extrato de tomate

300 g de patinho moído

1 cebola grande picada

200 g de queijo fatiado

2 latas de tomate pelado

200g de presunto picado

Modo de Preparo

Molho bolonhesa

Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Refogue bem e acrescente o alho amassado e a carne, fritando bem. Em sequência, acrescente o molho de tomate e os tomates pelados. Cozinhe mexendo de vez em quando, tempere com orégano e sal, coloque 2 xícaras de água e tampe. Cozinhe por mais um tempo, até formar um molho bem grosso e reserve.

Massa

Em uma bancada, coloque a Farinha Especial Urbano. Abra a farinha e coloque os ovos. Mexa delicadamente e incorpore a farinha aos poucos. Misture bem e sove com as mãos. Enfarinhe a bancada, pegue um pedaço de massa e com um rolo, abra a massa e forme as folhas. Em uma panela com água quente, acrescente sal a gosto e cozinhe as folhas de massa. Reserve.

Molho branco

Em uma vasilha, coloque o creme de leite, 2 ovos e mexa bem. Tempere com pimenta-do-reino e sal e reserve.

Sugestão de montagem e finalização

Em um refratário, regue o fundo com molho bolonhesa, uma folha de massa cozida, uma camada de molho bolonhesa, uma camada de presunto picado, uma camada de fatias de queijo e mais uma camada de molho bolonhesa. Coloque uma folha de massa cozida, mais uma camada de molho bolonhesa, mais uma camada de fatias de queijo e cubra tudo com o molho branco. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva e bom apetite! 

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
Favoritar