Macarrão de lentilha
com molho branco saudável!
Ingredientes
1 ½ xícara de Macarrão de Lentilha Urbano
1 pé de couve-flor pequeno
2 batatas pequenas
½ xícara da água do cozimento da couve-flor e batata
2 colheres de sopa de creme de leite light/leve
Temperos a gosto: cebola, alho, sal, pimenta do reino, noz moscada
Cebolinha e queijo ralado
Modo de Preparo
Coloque as batatas e a couve-flor, descascadas e lavadas respectivamente, em uma panela com água e deixe cozinhar até ficar fácil espetar com um garfo. Enquanto aguarda o cozimento, coloque o macarrão para cozinhar na água e sal por 7 a 8 minutos. Quando ficar pronto é só escorrer e reservar. No liquidificador bata as batatas e a couve-flor junto da água do cozimento até ficar cremoso. Reserve. Em uma frigideira untada com um fio de azeite, coloque cebola e alho ralados e refogue bem. Adicione na frigideira o creme batido e junto coloque os temperos a gosto e o creme de leite. Os temperos podem ser variados e o ponto do molho pode ser acertado com água para ficar mais espesso ou mais leve. Adicione o macarrão cozido e misture.Se quiser, na hora de servir finalize o prato com cebolinha e queijo ralado