Marmitas sem glúten
para levar ao trabalho ou faculdade!
Ingredientes
1 pacote de arroz branco de saquinho individual Urbano
1 pacote de arroz 7 grãos de saquinho individual Urbano
100g feijão
100g lentilha
1 abobrinha
1 inhame
1 beterraba
100g filé de tilápia
100g carne de porco
100g filé de frango
Cebola e alho a gosto
Temperos: sal, açafrão, salsinha, limão, vinagre balsâmico, chimichurri, tomilho e redução balsâmica
Modo de Preparo
Comece preparando o feijão e a lentilha. O feijão pode ser preparado com alho refogado em uma panela de pressão enquanto a lentilha pode ser preparada em água fervente com cebola picada refogada. Adicione temperos a gosto como sal, bacon, louro, entre outros. Em seguida prepare os 2 tipos de arroz, o branco e o integral. Adicione o saquinho fechado em uma panela com 1,5L de água e sal e deixe cozinhar pelo tempo determinado de cada um (10 minutos para o arroz branco e 30 para o 7 grãos). Aproveitando o vapor do cozimento do arroz ou da lentilha, faça a abobrinha e o inhame a vapor encaixando uma panela ou peneira de alumínio ou inox por cima. A beterraba demora mais, portanto pode ser cozida em panela separada com água para um preparo mais rápido. Tempere o inhame com açafrão, sal e salsinha fresca. A abobrinha com sal e redução balsâmica e a beterraba com sal e vinagre balsâmico. Quando estiver quase tudo pronto, tempere e grelhe os diferentes tipos de proteína. O peixe pode ser temperado com sal e limão, a carne de porco com sal e chimichurri e o frango com sal e tomilho. Com tudo pronto, monte as marmitas conforme preferir.
Marmita 1: arroz branco, feijão, filé de peixe e abobrinha
Marmita 2: arroz branco, lentilha, carne de porco e inhame
Marmita 3: arroz 7 grãos, filé de frango e beterraba
Apesar da ideia de 3 marmitas, as quantidades utilizadas rendem de 4 a 5 marmitas, podendo fazer outras combinações.