Urbano
Urbano

Molho caseiro de tomate

Aquele molho versátil!

Ingredientes

1 quilo de tomate italiano bem maduro
2 cebolas grandes picadas
Fio de azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, com água fervendo, faça cruzes nas pontas dos tomates e deixe-os de molho por um minuto. Transfira-os após o tempo para uma vasilha com água fria e muito gelo, o choque térmico fará as peles dos tomates se desprenderem rapidamente. Retire as peles e reserve para esfriar. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Enquanto isso, retire as sementes dos tomates e coloque-os em um liquidificador ou processador. Bata até formar uma massa e coloque na panela com a cebola. Vá cozinhando em fogo médio e colocando sal a gosto. Cozinhe sem a tampa, por cerca de 1 hora e finalize com cheiro ver. Depois é só envazar em potes de vidro esterilizados ou utilizar como quiser. Ele pode durar até 5 dias em geladeira.

Compartilhe
Gostou?
Favoritar