Paella valenciana
Tradição espanhola!
Ingredientes
1 e ½ xícara de Arroz Arbório Urbano;
600 g de iscas de frango;
5 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho picado;
½ pimentão vermelho picado;
400 g de passata de tomate;
200 ml de água;
Sal, pimenta-do-reino moída, páprica e colorau a gosto;
Tiras de limão-siciliano para servir junto.
Modo de Preparo
Numa panela grande ou paellera, aqueça o óleo. Adicione o frango, e depois que ele fritar bem, o alho e o pimentão.
Refogue mais um pouco, coloque a passata e a água, tempere com sal, pimenta, páprica e colorau a gosto, e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Feito o caldo, incorpore o Arroz Arbório Urbano e deixe cozinhar. Diferente do risoto, não precisa mexer – só acerte os temperos e acrescente mais água.
Se quiser o pegadinho ou socarrat tradicional da paella, só deixar mais uns minutinhos na panela para formar a crosta no fundo.
Quando estiver tudo bem cozido, pronto!