Urbano
Urbano

Paella valenciana

Tradição espanhola!

Ingredientes

1 e ½ xícara de Arroz Arbório Urbano;

600 g de iscas de frango;

5 colheres (sopa) de óleo;

2 dentes de alho picado;

½ pimentão vermelho picado;

400 g de passata de tomate;

200 ml de água;

Sal, pimenta-do-reino moída, páprica e colorau a gosto;

Tiras de limão-siciliano para servir junto.

Modo de Preparo

Numa panela grande ou paellera, aqueça o óleo. Adicione o frango, e depois que ele fritar bem, o alho e o pimentão. 

Refogue mais um pouco, coloque a passata e a água, tempere com sal, pimenta, páprica e colorau a gosto, e deixe cozinhar por uns 15 minutos. 

Feito o caldo, incorpore o Arroz Arbório Urbano e deixe cozinhar. Diferente do risoto, não precisa mexer – só acerte os temperos e acrescente mais água. 

Se quiser o pegadinho ou socarrat tradicional da paella, só deixar mais uns minutinhos na panela para formar a crosta no fundo.

Quando estiver tudo bem cozido, pronto!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar