Panetone sem glúten
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de Farinha Especial Urbano
2 xícaras (chá) de maçã picadas
1 xícara (chá) de frutas secas
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço hidratadas
1 xícara (chá) de chocolate 70%
½ xícara (chá) de açúcar demerara
3 ovos inteiros
¼ xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de suco e raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de essência de panetone e 1 colher (chá) de essência de rum
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, as essências, o suco de limão, as maçãs, as tâmaras, a noz moscada a gosto, as raspas de limão e bata bem. Numa vasilha, coloque a Farinha Especial Urbano, o fermento biológico seco, a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente as frutas secas e o chocolate picado e misture bem novamente. Coloque em formas para panetone e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Sirva e bom apetite!